Für Wachstum, Entwicklung, Gesundheit und Wohlbefinden des Menschen sind nicht nur die Nahrungsmenge bzw. Kalorienzahl, sondern auch die Qualität der Lebensmittel und eine vielfältige, ausgewogene Ernährung entscheidend. Bei der Podiumsdiskussion werden der bislang eher vernachlässigte ?Hidden Hunger? thematisiert und im Kontext von Unterernährung und Ernährungssicherung insbesondere der Zusammenhang mit dem Gesundheitszustand erörtert ? in Verbindung mit einer vielfältigen Ernährung, sauberem Trinkwasser, Hygienemaßnahmen, Gesundheitsvorsorge und sozialen Fürsorgekapazitäten (?food and nutrition security?). Dies vor allem auch vor dem Hintergrund, dass die Anreicherung von Nahrungsmitteln (Stichwort ?golden rice?) längst von der internationalen Nahrungsmittelindustrie als profitables Geschäftsfeld entdeckt wurde. Eine Veranstaltung des IEZ mit Anja Christinck, Theres Rathmanner, Christian Krumphuber und Petra C. Braun.